Макаровский форум


Сортировки


Разделы







Новости Сахалина

Обсуждение новости:
Сахалинцы создали народный природный парк на дальневосточных гектарах
https://sakhalin.info/news/193061
Тема №1817159, Новости Сахалина, ответов: 82, просмотров: 6094 
Sakhalin.Info 31 июля 09:29, обновлено: 9 авг. 17:29» +75 -  Лучший ответ |       
Дело отличное! Но с нашими властями шутки плохи. Как бы не получилось, как с тем дядькой, что выращивал сосны кажется, под Корсаковом.
Lamaca. 31 июля 10:09  +9 -   
Много чего выращивал. Теперь на материке востребован. А наши заказывают у него саженцевы
Фырзик 31 июля 12:38  +4 -   
И тут тоже, всё сделают, а псо отберёт😤
[анонимный 70133] 31 июля 11:11  + -   
все зависит от людей. Если не барахтаться, просто утонем...
native 31 июля 11:18  +2 -   
Глубоко уважаю энтузиазм Ивана Саржанова, но снова скажу, что необоснованная интродукция чуждых видов в изолированную экосистему Сахалина приводит к расбалансировке и серьезному изменению как естественных ландшафтов, так и животного мира. Можно создавать из приморской кедровой сосны культурные парки в населенных пунктах.
(Добавлено через 1 минуту)
Ивана Санжарова, простите.
native 31 июля 10:53  +4 -   
Надеюсь, что кедровые леса не навредят экосистемам регионов, в частности Сахалину, тем более, что уже здесь они есть. Святое дерево-кедр!
[анонимная 58885] 31 июля 15:18  + -   
надежды не достаточно... примеров много
native 1 авг. 01:12  + -   
Иван Санжаров. Сахалинские власти упустили возможность. Калининградская область приобрела. https://kp.vedomosti.ru/humans/article/2...a-v-210-000-oreshkov
Каторга 31 июля 10:32  +5 -   
Ни в обиду Вашему нику, но наши власти здесь, как на каторге. Ощущение, что повинность отбывают. Зачем им кедры, если жить им здесь не придётся. Поэтому и не делается ничего для людей, а то, что делается - лишь с целью заработать для себя.
[анонимная 94373] 31 июля 10:47  +10 -   
Для меня Сахалин соответствует нику полностью. Я здесь родился и до сих пор живу лишь в силу обстоятельств.
Каторга 31 июля 11:15  +2 -3   
Все это закончится , когда государство попросит заплатить налоги ! И появятся заборы строения и прочее
serg0205 31 июля 09:46  +6 -   
Как понимаю народный парк создан именно для того, чтобы этого не случилось, чтобы хребет Жданко оставался максимально не тронутыми при этом доступным для настоящего экологического и безопасного самодеятельного туризма.
native 31 июля 10:57  +3 -   
Геологический музей под открытым небом?
Ни_шагу_назад 31 июля 13:52  + -   
скорее ландшафтный парк
native 31 июля 14:41  +1 -   
В этом году не получится, но в следующем обязательно сделаем там пару полигонов для наблюдений за разрушением клифов и бенчей. Попутно построим 3D модель побережья и ортофотопланы береговых уступов от б. Тихая до устья Пугачевка. Детальный геологический разрез тебя попрошу помочь сделать. С самого начала собирались, но всё руки не доходят. Теперь сеть создаем (спасибо новым технологиям) по всему югу. Я кстати нашел на западном побережье еще одно косейсмическое поднятие бенча. Вот так примерно выглядит ортофотосхема берегового уступа(4 года назад делали 5км.побережья).
(Добавлено через 2 минуты)
Буклет сделаем, народу будет интересно.
Ни_шагу_назад 1 авг. 11:51  +1 -   
да, все геологические памятники надо в порядок приводить.
native 1 авг. 22:27  +1 -   
Думаю что им нужно повесить гдето ящичек для добровольных пожертвований на эти нужды 🤔но нужно както об этом подумать .Даже если сделать вьезд платным рублей 100.с машины и всегда будет чисто и порядок .то я и непротив заплатить .Нужно понимать что мусор им тоже нужно вывозить .На кикието средства сделать таблички и лавочки .облагораживать территорию .А на все это тоже нужны средства .! .Только конечно ненужно и цены ломить ! А вот рублей по 100 думаю народ необеднеет и по карману нестукнет .такой отдых .
Bratchik 31 июля 10:12  +8 -1   
Доступа автомобилей там в принципе не будет. Так же как и шашлыков
native 31 июля 10:59  +4 -   
какие молодцы! мало кто использует гектары в таких не монетизированных, народных целях. Респект ребятам!
Интересно, есть какая то база, чтобы посмотреть, в каком состоянии сейчас все выданные гектары, и что на них сделано?
вверх_по_лестнице 31 июля 09:35  +5 -   
Молодцы экологи .хоть кто то будет присматривать там за порядком и наводить красоту .👍А то у нас полно всяких индивидумов которые приезжают и оставляют за собой срачь.Раньше когда это место было нетак популярно .мы всевремя туда ездиди отдыхать с детьми .И всегда там прибирали за собой .Была девственная красота ☝️А после того как стали возить туда экскурсии и народ распознал эти места и попер .стали оставлять за собой горы мусора и битых бутылок !!! Вот не умеет у нас народ убирать за собой и вывозить мусор до мусорки .когда приезжали сначала убирали весь мусор .для того чтобы.разложиться с детьми отдыхать .5- 6 черных мешкоа собирали на небольшом участке .Люди будьте пожалуйста бережливее к природе и массовым местам отдыха ! Прибирайте ща собой и вывозите .Ведь было де место в машине куда положить это и привезти .так найдеться и сложить увезти .! Если бы не такие ребята как экологи и волонтнры то уже невозможно было бы где отдохнуть и присесть .Огромное спасибо таким людям .которые стараються убирать за собой и к сожалению за другими .А идея у них очень замечательная даже таблички с указателями повесили 👍огромное вам спасибо за ваш нелегкий труд 👍👍👍
Bratchik 31 июля 10:04  +11 -   

Ответы: 61 - 80 из 82
Страницы:« начало« предыдущая12345следующая »